L’effet Waou du dessert

On voit souvent, dans les films, ces immenses gâteaux. Anniversaire ou mariage, ils sont tellement magnifiques que ça donne envie. Sauf qu’une fois qu’on en connaît le prix, ça refroidit. Sans oublier que ces pièces montées magnifiques sont composées parfois plusieurs jours avant l’évènement.
Et puis, il y a de plus en plus de contraintes. Entre vos amis intolérants au gluten, allergiques aux noix, ou encore vegan, difficile de faire le bon choix. Sans oublier qu’il y a la team chocolat et la team fruit rouge….
Votre évènement n’a pas besoin d’un gâteau extravagant. Ou d’un gâteau au goût le plus neutre possible. Soyez inoubliables autrement.

Tout petit, tout mignon

Et si vous pensiez petit ? En fait, miniature. Approchez votre pâtissier préféré et demandez-lui des mignonettes. Vous pouvez varier les plaisirs, tous vos desserts préférés sont à une bouchée de vous ! Et vos invités auront l’embarras du choix. Vous n’avez plus qu’à trouver de jolis présentoirs et hop, le tour est joué !

Grand et souvenir permanent

Si vous préférez tout de même les gros gâteaux, ne partez pas directement sur le classique. N’hésitez pas à aller voir votre pâtisser du coin et lui demander ce qu’il ou elle peut vous proposer. A partir d’un gâteau tout simple, vous pouvez réfléchir à la personnalisation, comestible ou durable.
N’hésitez pas à choisir deux gâteaux différents, qu’il y ait du choix. Et lâchez-vous sur vos décorations :

  • Fruits, touches colorées et plaisir des sens
  • Impression d’une photo sur pain azyme ou pâte à sucre
  • Texte personnel inscrit au chocolat ou au coulis de fruit
  • Figurines représentant vos passions, vous pourrez même les conserver en souvenir ! Attention à ne pas prendre de substances toxiques…

Grand ou petit, la présentation !

Même avec un (ou plusieurs petits) gâteau tout simple, la présentation peut faire la différence. Pour être inoubliable, misez sur l’originalité. Un décor pour dévoiler ce merveilleux dessert suffit à transformer un gâteau banal en instant magique. Tant que vous précisez bien ce qui est comestible ou non, vous pouvez vous lâcher dans votre inspiration.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *